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Hauptgang
Älpler-Magronen

Zutaten

Für 4 Personen

35 Minuten

Kartoffeln

2Zwiebeln
2Knoblauchzehen
400 gfestkochende Kartoffeln
1 ½ TLSalz
250 gMagronen
100 gSpeckwürfeli
2 dlVollrahm
100 ggeriebener Greyerzer
ein weniggemahlener Pfeffer
1 Bundfein gehackte Petersilie

Apfelschnitze

4Äpfel
1Zimtstange
etwasSüssmost
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Zubereitung

  •  Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Knoblauch fein hacken. Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. 
  •  Wasser erhitzen, beim Erreichen des Siedepunktes salzen. Kartoffeln und Teigwaren beigeben und ca. 7 Minuten köcheln lassen. 
  •  In der Zwischenzeit, Zwiebeln und Knoblauch mit den Speckwürfeli zusammen in einer beschichteten Pfanne anbraten, herausnehmen und beiseitestellen. 
  •  Teigwaren und Kartoffeln abgiessen. Rahm und Käse in eine Pfanne geben, mit Pfeffer würzen. Die Kartoffeln und Teigwaren dazugeben, vorsichtig unterrühren und 3 Minuten zugedeckt einkochen. Petersilie untermischen und die Speck-Zwiebel-Mischung darüber verteilen. 
  •  Für die Apfelschnitze: Die Äpfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und in Schnitze schneiden. Etwas Süssmost und eine Zimtstange beigeben und die Apfelschnitze weichkochen. Je nach Geschmack dazu oder daneben servieren. 

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