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Hauptgang
Mais-Kartoffelgratin mit frischem Spinat

Zutaten

Für 4 Personen

45 Minuten

Gratin:

1 kleineZwiebel
1Knoblauchzehe
1 ELHOLL-Rapsöl
50 ggetrockente Tomaten
400 gfrischer Spinat
½ DoseMaiskörner, abgetropft
etwas Salz & Pfeffer
etwas frisch geriebene Muskatnuss
700 gGeschwellti
100 gGreyerzer 

Guss:

2Eier
2 dlMilch laktosefrei
5 dlRahm laktosefrei
etwas Pfeffer
½ BundSalbei
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Zubereitung

  • Die Zwiebel und den Knoblauch rüsten und fein hacken. Die getrockneten Tomaten grob hacken. HOLL-Rapsöl erhitzen, Zwiebeln, Knoblauch und getrocknete Tomaten kurz andünsten, gerüsteten Spinat und Maiskörner dazugeben und zugedeckt 5 bis 6 Minuten weiterdünsten. Mit Gewürzen abschmecken.
  • In der Zwischenzeit Kartoffeln schälen und in feine Scheiben schneiden.
  • Guss: Eier in einer Schüssel verquirlen, Milch und Rahm untermischen, mit Pfeffer gut würzen. Salbei fein hacken und beigeben.
  • Spinatmasse auf dem Boden der Gratinform verteilen, Kartoffelscheiben darauf anrichten, mit einer Gabel in jeder Ecke den Spinat nach oben zupfen. Guss über die Kartoffeln giessen, pfeffern. Greyerzer fein reiben und darüberstreuen. 30 bis 35 Minuten bei 180 °C goldgelb gratinieren.

Tipp

Anstelle von getrockneten Tomaten können auch Speckwürfeli verwendet werden. 

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