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L’entrée
La salade de pommes de terre de Léo

→ Cette recette a été élaborée en collaboration avec leo.moves. Image: leo.moves

Ingrédients

pour 4 personnes

env. 40 minutes

Salade

300 gde pommes de terre à chair ferme 
1petite carotte  
100 gde pointes d’asperges 
1oignon de printemps avec les fanes 
120 gd‘edamamesépluchés/cuits
30 gde graines de grenade 
1Cicorino rosso 
5tomates cerises 

SAuce

½oignon 
½gousse d’ail 
1 csde mayonnaise végane 
1 ccde moutarde 
1 ccde condiments en poudre Sapori(100% végane sans exhausteurs de goût, sel de glutamate, extrait de levure, sucre)
1 ccd’herbes aromatiques mélangées moulues 
1 csd’huile d’olive 
1 csde vinaigre balsamique 
2 csd’eau  
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préparation

  • Faire cuire les pommes de terre et les laisser refroidir.
  • Couper les asperges en morceaux de 1cm, couper finement l’oignon de printemps avec les fanes et faire revenir brièvement dans un peu d’huile d’olive. 
  • Éplucher la carotte et la couper en petits morceaux.
  • Mélangez les ingrédients de la sauce. Éplucher les pommes de terre, les couper en morceaux et les ajouter à la sauce.Ajouter les asperges, oignon de printemps, la carotte, les edamames et la grenade et bien mélanger et verser dans un saladier.
  • Garnir avec le cicorino rosso, de graines de grenade et les tomates cerises ainsi qu’à volonté avec des fleurs séchées comestibles. 

Tipp

Bon à savoir : La pomme de terre est riche en amidon. Lorsqu’on la laisse refroidir, de l’amidon dit résistant se forme. Les pommes de terre froides constituent par conséquent un aliment sain et naturel idéal pour les bactéries intestinales. Un bon climat de bactéries intestinales est important pour assurer le fonctionnement du système immunitaire.