Le produit a été ajouté au panier d'achat

Plat principal
Gratin de pommes de terre aux cèpes séchés

Ingrédients

Pour 4 personnes

env. 50 minutes
10 gde cèpes séchés 
15 gde beurre 
1 bottede marjolaine 
1 goussed'ail 
800 gde pdt en robe des champs de la veillepdt à chair farineuse
4 dlde lait 
2 dlde demi-crème 
 sel & poivre 
 noix de muscade 
60 gde gruyèrefinement râpé
télécharger la recette

préparation

  • Faire tremper les cèpes séchés selon les indications, bien les égoutter, les hacher éventuellement légèrement et les faire revenir dans le beurre. Hacher finement les feuilles de marjolaine. Parer l'ail et le hacher également.
  • Éplucher les pommes de terre et les couper en fines rondelles. Les disposer en tuiles dans le plat à gratin. Répandre dessus les champignons, l'ail et la marjolaine.
  • Mélanger le lait et la demi-crème, assaisonner avec le sel, le poivre et la noix de muscade et verser sur les pommes de terre.
  • Saupoudrer de fromage râpé et faire gratiner pendant 20 à 25 minutes à 180 °C.

Newsletter

Inscrivez-vous à notre newsletter et recevez chaque mois des recettes inspirantes directement par e-mail.