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Plat principal
Gratin de pommes de terre aux cèpes séchés

Ingrédients

Pour 4 personnes

env. 50 minutes
10 gde cèpes séchés
15 gde beurre
1 bottede marjolaine
1 goussed'ail
800 gde pdt en robe des champs de la veille, pdt à chair farineuse
4 dlde lait
2 dlde demi-crème
 sel & poivre
 noix de muscade
60 gde gruyère, finement râpé
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préparation

  • Faire tremper les cèpes séchés selon les indications, bien les égoutter, les hacher éventuellement légèrement et les faire revenir dans le beurre. Hacher finement les feuilles de marjolaine. Parer l'ail et le hacher également.
  • Éplucher les pommes de terre et les couper en fines rondelles. Les disposer en tuiles dans le plat à gratin. Répandre dessus les champignons, l'ail et la marjolaine.
  • Mélanger le lait et la demi-crème, assaisonner avec le sel, le poivre et la noix de muscade et verser sur les pommes de terre.
  • Saupoudrer de fromage râpé et faire gratiner pendant 20 à 25 minutes à 180 °C.

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