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Plat principal
Maluns avec compote de pruneaux

Ingrédients

pour 4 personnes

env. 40 minutes

la compote de pruneaux

400 gde pruneaux*
2-3 csde sucre
4 csd'eau


maluns

1 kgde pommes de terre à chair farineus, cuites la veille
10 gde sel
 poivre
200 gde farine blanche
80 gde beurre


pour servir

 fromage d'alpage
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préparation

  • Préparation de la compote de pruneaux:
    Dénoyauter les pruneaux et les couper en quartiers. Les mettre dans une petite casserole avec le sucre et l'eau, bien mélanger et laisser cuire à couvert et à feu moyen env. 10 minutes. Réserver jusqu'au moment de servir.
  • Préparation des Maluns:
    Eplucher les pommes de terre et les râper dans un saladier avec une râpe à rösti. Ajouter la farine et le sel, puis frotter la pâte ainsi obtenue entre ses mains pour former de petits grumeaux.
  • Mettre le beurre dans une poêle antiadhésive et le faire chauffer à feu moyen. Ajouter la moitié des grumeaux de pommes de terre. Remuer sans cesse à l'aide de deux cuillères en bois et laisser revenir env. 10 à 15 minutes jusqu'à ce que les grumeaux soient dorés et qu'ils s'émiettent. Conserver au chaud et  renouveler l'opération sans attendre avec le reste de la pâte et du beurre.
  • Servir les Maluns avec la compote de pruneaux et le fromage d'alpage.

Astuce

*selon la saison, la compote peut être réalisée à partir d'autres fruits (p. ex. abricots, pommes ou poires).

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