Le produit a été ajouté au panier d'achat

Plat principal
Tarte aux pommes de terre et au fromage de chèvre

→ Cette recette a été élaborée en collaboration avec www.frenchgirlcuisine.com/vf.
     Image: ©frenchgirlcuisine.com

Ingrédients

pour 4 personnes

1h 10 minutes
500 gpommes de terre à chair ferme
100 gcrème fraîche épaisse
150 gchèvre frais
1pâte feuilleté
1 pincéefleur de sel
1 tourpoivre du moulin
2 cshuile d'olive
1jaune d'œuf
2 branchesromarin
télécharger la recette

préparation

  • Cuire les pommes de terre dans une casserole d'eau bouillante pendant 20 minutes environ jusqu'à ce qu'il soit possible d'y planter un couteau facilement.
  • Mélanger la crème fraîche avec le fromage de chèvre frais.
  • Préchauffer votre four à 200° C. Mettre la pâte feuilletée dans un plat allant au four et la piquer.
  • Étaler la préparation au chèvre sur la pâte. Éplucher les pommes de terre, les couper en rondelles et les disposer par-dessus la préparation.
  • Saler et poivrer. Badigeonner l'huile d'olive sur les pommes de terre à l'aide d'un pinceau de cuisine.
  • Mélanger un jaune d'œuf avec 2 cuillères à soupe d'eau et appliquer sur le tour de la tarte pour que les bords dorent pendant la cuisson.
  • Parsemer el romarin sur la tarte. Enfourner pour 30 à 40 minutes.

Newsletter

Inscrivez-vous à notre newsletter et recevez chaque mois des recettes inspirantes directement par e-mail.