Produkt wurde dem Warenkorb hinzugefügt

Hauptgang
Stamppot Boerenkool mit Grillwurst

Ferienrezepte

Zutaten

Für 4 Personen

ca. 30 Minuten
Küchenutensilien/Geräten: Grill oder Pfanne
800 g mehligkochende Kartoffeln 
300 gFederkohl 
2Zwiebeln, gehackt
4Grillwürste
80 mlMilch
60 mlButter
 Salz
 Schwarzer Pfeffer aus der Mühle 
Rezept downloaden

Zubereitung

  • Die Kartoffeln schälen und in 1 bis 2 cm grosse Würfel schneiden. Den Federkohl in kleine Stücke schneiden.
  • Die Kartoffelwürfel mit den Zwiebeln in einen Topf mit kochendem Wasser geben und weichgaren. 
  • In der Zwischenzeit den Grill erhitzen. Die Grillwürste beidseitig grillieren oder in der Pfanne braten. 
  • Sobald die Kartoffeln weich sind, den Federkohl beigeben und 5 bis 10 Minuten mitkochen. Das Kochwasser abgiessen. Kartoffeln und Federkohl zurück in den Topf geben.
  • Die Milch mit der Butter erhitzen und zu der Kartoffel-Federkohl-Mischung geben. Alles mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Zum Servieren den Stamppot auf die Teller verteilen. Die Grillwurst darauf anrichten.

Newsletter

Melde dich für unseren Newsletter an und erhalte monatlich inspirierende Rezepte direkt in deine Mailbox.