Produkt wurde dem Warenkorb hinzugefügt

Hauptgang
Traditionelle «Schnitz und Drunter»

Zutaten

Für 4 Personen

ca. 1 h
600 greife Birnen
1 ELHOLL-Rapsöl
500 gmageres Schweinsvoressen
1 Msp.Nelkenpulver
 Pfeffer
1 dlMost
1 dlGemüsebouillon gluten und laktosefrei
½Zimtstange
1Lorbeerblatt
½ TLSalz
700 gfestkochende Kartoffeln
Rezept downloaden

Zubereitung

  • Das Kerngehäuse der Birnen entfernen und diese in Schnitze schneiden. Rapsöl in einer Bratpfanne erhitzen, Fleisch beigeben und anbraten. Mit Nelkenpulver und Pfeffer würzen. Mit Most und Gemüsebouillon ablöschen, Birnenschnitze, Zimtstange, Lorbeerblatt und Salz beigeben, sorgsam untermischen. Bei schwacher Hitze 30 bis 35 Minuten zugedeckt köcheln lassen.
  • Kartoffeln in der Zwischenzeit schälen, in 3 cm grosse Würfel schneiden und auf die Birnen-Fleisch-Mischung legen (nicht unterheben). Weitere 20 Minuten köcheln, bis die Kartoffeln weich sind, jetzt untermischen. Lorbeerblatt dabei entfernen.

Tipp

  • Schweinsvoressen durch Rippli ersetzen.
  • Frische Birnen durch 200 g Dörrbirnen oder Dörräpfel ersetzen.

Newsletter

Melde dich für unseren Newsletter an und erhalte monatlich inspirierende Rezepte direkt in deine Mailbox.