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Hauptgang Zürcher geschnetzeltes mit Rösti
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Zutaten
Für 4 Personen
1 h 20 MinutenZürcher Geschnetzeltes
600 g | geschnetzeltes Kalbfleisch |
etwas | Pfeffer, frisch gemahlen |
etwas | Bratbutter |
1 EL | Mehl |
1 | Zwiebel, fein gehackt |
wenig | Bratbutter |
300 g | Champignons, in feinen Scheiben |
1,5 dl | trockener Weisswein |
2,5 dl | Vollrahm |
1 EL | Maizena |
1 dl | Fleischbouillon |
Rösti
1 kg | mehligkochende Kartoffeln, an der Röstiraffel gerieben |
etwas | Salz & Pfeffer |
2 EL | Bratbutter |
1 EL | Butter |
zum servieren
1 Bund | Peterli, fein gehackt |
Zubereitung
- Zubereitung Zürcher Geschnetzeltes: Das Fleisch leicht Pfeffern. Die Bratbutter in einer Pfanne erhitzen. Das Fleisch portionenweise ca. 3 Minuten scharf anbraten. Aus der Pfanne nehmen und mit wenig Mehl bestreuen. Mit Salz würzen.
- Die Zwiebel mit Bratbutter andämpfen. Die Champignons dazu geben und einige Minuten mitdämpfen. Mit dem Weisswein ablöschen. Den Wein fast vollständig einkochen lassen.
- Den kalten Rahm mit der Maizena verrühren. Mit der Bouillon in die Pfanne zu den Pilzen geben. Alles zum Kochen bringen. Die Hitze reduzieren und die Sauce 3-4 Minuten köcheln und etwas eindicken lassen.
- Das Fleisch in die Sauce geben. Kurz warm werden lassen. Die Hälfte der Petersilie unterheben. Die restliche Petersilie zum Garnieren verwenden.
- Zubereitung Rösti:Die Rösti zeitgleich mit dem Fleisch (Zubereitung Schritt 1) ansetzen. Die geriebenen Kartoffeln würzen. Die Bratbutter in einer Bratpfanne erhitzen.
- Die Kartoffeln zufügen und bei mittlerer Hitze immer wieder rühren, damit die Streifen gleichmässig angebraten werden.
- Zu einem Kuchen formen und zugedeckt 5 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Den Röstikuchen wenden, die Butter am Rand verteilen, nochmals 5 Minuten ungedeckt goldgelb braten.