CONSERVER CORRECTEMENT SES POMMES DE TERRE
Pour que les pommes de terre crues restent fraîches longtemps, il est essentiel de bien les conserver. Voici nos principaux conseils:
· Ne pas laver les tubercules:
la terre sert de protection naturelle aux pommes de terre.
· Les conserver à l’abri de la lumière et au sec:
lorsque les pommes de terre crues sont exposées à la lumière, elles produisent de la solanine, une substance amère et toxique qui leur donne une couleur verte.
· Température de conservation:
la température idéale est de 6 à 10 °C, par exemple dans une cave. Le réfrigérateur est
généralement trop froid et ne permet pas à l’air de circuler.
· Sac en lin ou caisse en bois:
les pommes de terre aiment l’air. Les tubercules s’épanouissent au mieux lorsqu’ils sont
étalés à plat sur du papier journal dans une caisse en bois ou dans un sac en lin ou en jute.
Si vous ne disposez pas d’un lieu de stockage approprié, il est préférable d’acheter des petites quantités. Vous trouverez d’autres conseils en ligne et dans la nouvelle brochure Food Save.
→ En savoir plus sur la conservation
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