Le produit a été ajouté au panier d'achat

Newsletter

S'abonner à la newsletter

Abonnez-vous à la Newsletter swisspatat pour être régulièrement informé d’activités autour de la pomme de terre.

Newsletter actuelle - Septembre 2020

À tout seigneur tout honneur: la journée de la patate

Ce dimanche, nous célébrerons la première Journée nationale de la patate. Une journée entièrement dédiée au super tubercule. Une grande fête était initialement prévue à Bargen, mais c’était sans compter sur la Covid-19... Qu’à cela ne tienne, nous célébrerons cette journée comme il se doit – car oui, notre tubercule national l’a bien mérité! Mère de toutes les solanacées, la pomme de terre nourrit bien des populations à travers le monde et est omniprésente dans la cuisine suisse. En plus, la saison de la pomme de terre suisse bat actuellement son plein. Autant de bonnes raisons de lui remettre une couronne le 6 septembre prochain.

Fête cette journée avec nous et prépare ta recette préférée! Tu trouveras des idées ci-dessous ou sur patate.ch.

→ Voir les plats à base de pomme de terre

rCETTE POUR LA JOURNÉE DE LA PATATE

Le 6 septembre prochain, la pomme de terre sera à l’honneur. De notre côté, nous lui rendrons hommage avec la recette suivante: pommes de terre au citron en papillote avec feta. Cette recette nécessite peu d’ingrédients et est très simple à préparer: tu disposes le tout dans une feuille d’aluminium et direction le gril (ou le four). Env. 30 minutes plus tard, le festin est prêt.

On en a l’eau à la bouche!

→ Voir la recette
 

Actuellement en boutique


La saison des pommes de terre suisses bat actuellement son plein, et les étals regorgent du délicieux tubercule. Afin que tu puisses bien conserver tes pommes de terre, nous te présentons ici notre sac fraîcheur pour pommes de terre. Ce sac en jute et non-tissé de couleur sombre est optimal pour protéger les pommes de terre de la lumière. En effet, elles aiment les endroits secs et obscurs. Et grâce à la fermeture éclair latérale, tu peux te servir en toute simplicité.

→ Voir le sac fraîcheur