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Plat principal
Bramborak et salade de concombre 🇨🇿

Ferienrezepte

Ingrédients

pour 4 personnes

50 minutes
Ustensile: torchon de cuisine
 

pour les bramborak

1oignon 
1 csd’huile de colza 
1 kgde pommes de terre Ă  chair ferme 
2Ĺ“ufs battus 
100 mlde lait 
6 csde farine 
1 ccde sel 
 poivre 
1 csde marjolainehachée
 de l’huile pour la cuisson 

pour la salade de concombre

½concombre
2 csde vinaigre de cidre
2 csd’huile de colza
2 csde yogourt grec
½ bouquetd’aneth
 sel & poivre

Pour le dressage

150 gde crème fraîche
 des herbes aromatiques fraĂ®ches 
 
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préparation

  • Hacher finement l’oinon. Faire chauffer l’huile dans une poĂŞle et y faire revenir l’oignon jusqu’à ce qu’il devienne translucide. RĂ©server.
  • Eplucher les pommes de terre et les râper Ă  l’aide d’une râpe Ă  rösti. Placer les pommes de terre râpĂ©es dans un torchon de cuisine et presser aussi fermement que possible pour en extraire le liquide. Mettre les pommes de terre et l’oignon dans un saladier. Ajouter les Ĺ“ufs, le lait et la farine, puis mĂ©langer le tout. Saler, poivrer et assaisonner avec de la marjolaine.
  • Dans une poĂŞle antiadhĂ©sive, faire chauffer une bonne quantitĂ© d’huile. Mettre 2 Ă  3 cuillères Ă  soupe de pâte de pommes de terre dans la poĂŞle chaude et former des galettes rondes. Dès que les bords commencent Ă  dorer, retourner les galettes pour cuire la deuxième face. RĂ©pĂ©ter l’opĂ©ration avec le reste de la pâte. RĂ©server au four chaud jusqu’au moment de servir.
  • PrĂ©paration de la salade de concombre:
    Couper le concombre en deux dans le sens de la longueur et retirer les pépins. Le détailler en fines tranches. Mélanger le vinaigre avec l’huile et le yogourt, puis avec le concombre et l’aneth. Saler et poivrer.

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