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Plat principal
Focaccia de pommes de terre avec asperges et burrata

Ingrédients

pour 4 personnes

2 h

La pâte

500 gde farine blanche
1 ccde sel
½ ccde sucre
3.25 dld’eau tiède
20 gde levure
3 csd’huile de colza


La garniture

250 gde pommes de terre à chair ferme
oignon rouge
1 brinsde romarin
3 csd’huile de colza
3asperges


Pour décorer

burrata (env. 150 g)
2 csde pignons de pin grillés
1 pincéede piment séché concassé
 des microgreens
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préparation

  • Verser la farine, le sel et le sucre dans un saladier. Mélanger l’eau avec la levure jusqu’à dissolution complète. Ajouter l’eau et l’huile à la farine. Pétrir le tout en une pâte souple et lisse. Couvrir avec un linge humide et laisser lever env. 1 heure à température ambiante jusqu’à ce que la pâte double de volume.
  • Chemiser une plaque de papier sulfurisé. Foncer la plaque de pâte. Avec les doigts, l’étaler en partant du milieu en un ovale ou un rectangle (env. 20 x 30 cm). Laisser reposer environ 30 minutes à couvert.
  • Préchauffer le four à 200 °C. Nettoyer les pommes de terre et les détailler en fines rondelles. Couper l’oignon en fines lanières et émincer les asperges avec un couteau économe.
  • Mélanger le tout avec l’huile de colza dans un saladier et répartir sur la pâte. Parsemer de romarin, saler et poivrer généreusement. Faire dorer env. 15 à 20 minutes.
  • A l’aide d’une cuillère, déposer la burrata sur la focaccia au moment de servir. Parsemer de pignons de pin, de piment séché et de microgreens.

Astuce

  • La burrata peut être remplacée par du fromage de chèvre frais ou de la mozzarella fumée.

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