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Plat principal
Gratin de pommes de terre, choucroute et Canneberges

Ingrédients

Pour 4 personnes

env. 1 h
800 gpommes de terre à chair ferme
1petit poivron vert
1poivron rouge
500 gde choucroute cuite
40 gde noix
60 gde canneberge
2 dlde crème sans lactose
2 dlde lait sans lactose
3 ccde maïzena
1 csde paprika en poudre
½ ccde sambal oelek
2œufs
 huile de colza HOLL pour graisser le moule à gratin
 poivre
70 gde Gruyère
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préparation

  • Éplucher les pommes de terre, les couper en fines rondelles et les faire cuire pendant environ 10 minutes jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Jeter l’eau et égoutter les pommes de terre.
  • Parer les poivrons et les couper en fines lamelles. Presser la choucroute. Hacher grossièrement les noix, les faire griller sans graisse dans une poêle antiadhésive jusqu’à ce qu’elles commencent à sentir bon. Mélanger la choucroute, les poivrons, les noix et la canneberge avec une fourchette.
  • Bien mélanger la crème et le lait avec la maïzena. Ajouter le paprika en poudre et le sambal oelek et incorporer. Ajouter les œufs, mélanger également et incorporer.
  • Faire chauffer le four à chaleur tournante à 180 °C. Graisser un moule à gratin avec de l’huile de colza. Répartir la moitié des rondelles de pommes de terre. Répartir la masse de choucroute dessus et verser la moitié du mélange d’œufs et de crème. Répartir le reste des pommes de terre et du mélange d’œufs et de crème dessus.
  • Râper finement le fromage, le répandre dessus et ajouter du poivre fraîchement moulu. Faire cuire pendant 30 à 35 minutes.

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