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Le dessert
Nudli 🇭🇺

Ferienrezepte

Ingrédients

pour 4 personnes

1 h 30 minutes
1 kgde pommes de terre farineuses
20 gde beurre
1Ĺ“uf 
1 pincéede sel
250-300 gde farine blanche

Pour la panure

2 csde beurre
150 gde chapelure
50 gde noix en poudre
2 csde sucre brun

En accompagnement

 Sucre Ă  la cannelle
 Compote de prunes
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préparation

  • Eplucher les pommes de terre et les faire cuire dans de l’eau (non salĂ©e). Jeter l’eau de cuisson et laisser Ă©goutter les pommes de terre. Ecraser les pommes de terre au presse-purĂ©e ou les passer au moulin Ă  lĂ©gumes. MĂ©langer le beurre coupĂ© en morceaux Ă  la purĂ©e de pommes de terre encore chaude et la laisser refroidir complètement.
  • Ajouter l’œuf, le sel et les 3/4 de la farine au mĂ©lange de pommes de terre, et bien pĂ©trir le tout. La pâte doit ĂŞtre lisse et humide mais ne doit pas coller aux mains (selon la variĂ©tĂ© de pomme de terre, il faudra plus ou moins de farine). 
  • Diviser la pâte en 6 portions. Sur un plan de travail farinĂ©, former soigneusement des rouleaux d’environ 1,5 cm de diamètre. Leur surface doit ĂŞtre lisse, sans fissure et lĂ©gèrement farinĂ©e. A l’aide d’un couteau, couper en morceaux d’environ 1,5 cm de long. Ensuite, rouler les morceaux sur le plan de travail pour en faire des brins relativement longs. Mettre les nouilles dans un moule avec un peu de farine et les remuer en effectuant des mouvements circulaires.
  • Faire fondre le beurre dans une poĂŞle. Y faire dorer la chapelure et les noix en poudre, puis mĂ©langer avec le sucre dans un bol.
  • Porter Ă  Ă©bullition une grande casserole d’eau salĂ©e et y plonger les nudli portion par portion. Lorsqu’elles remontent Ă  la surface, les sortir de l’eau avec une Ă©cumoire, les Ă©goutter et les passer dans la panure. Saupoudrer de sucre Ă  la cannelle et servir avec de la compote.

Tipp

  • La chapelure peut ĂŞtre remplacĂ©e par du Panko ou de la miette de pain.

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