Le produit a été ajouté au panier d'achat

Le dessert
Lefse 🇳🇴

Ferienrezepte

Ingrédients

Pour env. 8 portions 

40 minutes
Remarque: doit reposer 6 h ou toute une nuit

Ustensile de cuisine: 
une poĂŞle en fonte 
500 gde pommes de terre farineuses
75 gde beurre
75 gde crème double
½ ccde sel
130 gde farine de froment
 du beurre pour la cuisson

En accompagnement

 beurre
 confiture
 sucre Ă  la cannelle
télécharger la recette

préparation

  • PrĂ©paration (la veille) :    Eplucher les pommes de terre et les faire cuire dans de l’eau (non salĂ©e). Jeter l’eau de cuisson et laisser Ă©goutter les pommes de terre. Ecraser les pommes de terre au presse-purĂ©e ou les passer au moulin Ă  lĂ©gumes. MĂ©langer le beurre coupĂ© en morceaux avec la purĂ©e de pommes de terre encore chaude. Ajouter la crème double et le sel, et mĂ©langer encore. Laisser reposer cette pâte pendant six heures minimum ou toute une nuit, au rĂ©frigĂ©rateur.
  • PrĂ©paration :     Ajouter la farine Ă  la pâte de pommes de terre refroidie et pĂ©trir pour obtenir une pâte homogène. Rouler la pâte en un long brin et le diviser en 8 morceaux Ă©gaux. Avec chaque portion de pâte, former une boule. Couvrir les boules de pâte avec un torchon pour Ă©viter qu’elles ne sèchent.
  • Fariner lĂ©gèrement le plan de travail. Aplatir les boules de pâte avec les mains farinĂ©es pour former des galettes puis les Ă©taler dĂ©licatement au rouleau Ă  pâtisserie.
  • Faire chauffer une poĂŞle en fonte et y faire fondre du beurre. Faire cuire les lefse environ 2 minutes de chaque cĂ´tĂ©, jusqu’à ce qu’elles soient bien dorĂ©es et croustillantes. Garder au chaud jusqu’au moment de servir. Garnir selon les envies ou disposer la garniture puis rouler.

Newsletter

Inscrivez-vous Ă  notre newsletter et recevez chaque mois des recettes inspirantes directement par e-mail.