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L’entrée
nids de strudel aux pommes de terre

Ingrédients

Pour 4 personnes / pour 4 pièces

55 minutes
 Ustensiles de cuisine: 
4 moules à tarte d’env. 10-12 cm de diamètre

 

400 gde pommes de terre à chair ferme
1 à 2oignons nouveaux avec le vert, coupés en rondelles
  
150 gde fromage frais nature
3œufs, battus
½ botted’aneth, haché grossièrement
½ bottede persil plat, haché grossièrement
½ bottede ciboulette, hachée grossièrement
1 ccde sel
1 pincéede poivre moulu
  
1 paquetde pâte à strudel (4 feuilles, env. 120 g)
20 gde beurre, fondu + plus pour badigeonner les moules
  
2 csde chapelure
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préparation

  • Selon leur taille, faire cuire les pommes de terre dans de l’eau salée pendant 15 à 20 minutes. Les couper en tranches d’env. 1 cm d’épaisseur. Couper l’oignon nouveau en rondelles. Mélanger avec les tranches de pommes de terre.
  • Bien mélanger le fromage frais et les œufs. Ajouter les herbes hachées. Saler et poivrer.
  • Préchauffer le four à 180 °C. Badigeonner les moules à tarte de beurre. Disposer les feuilles de pâte à strudel sur le plan de travail sur un torchon légèrement humide et les couper en carrés d’environ 18 x 18 cm. Disposer 4 carrés de pâte de manière légèrement décalée l’un sur l’autre, en badigeonnant chaque feuille de pâte d’une fine couche de beurre. Garnir les moules préparés de pâte.
  • Saupoudrer le fond de tarte de chapelure. Répartir le mélange oignons-pommes de terre dans les moules. Verser le mélange de fromage frais par-dessus. Replier les bords de la pâte vers l’intérieur pour former de petits nids. Faire cuire env. 15 à 20 minutes dans le four préchauffé.

Astuce

  • Il est possible d’utiliser des pommes de terre cuites la veille
  • Comme alternative aux moules à tarte, il est également possible d’utiliser un grand moule d’environ 24 cm de diamètre (avec les feuilles de pâte entières). Le temps de cuisson est alors rallongé d’environ 5 minutes.

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