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Snack
Burek 🇧🇦

Ferienrezepte

Ingrédients

pour 6 pièces

1h 40 minutes

pour la farce

1 kgde pommes de terre farineuses
1oignon, haché finement
150 gde fromage frais* au lait de brebis ou de vache
 sel & poivre

pour la pita en spirale

100 gde beurre
2 paquetsde pâte filo (6 feuilles)
1 csde graines de sésame


En accompagnement

 salade
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préparation

  • PrĂ©paration de la farce :   Eplucher les pommes de terre et les râper Ă  l’aide d’une râpe Ă  rösti. Disposer les pommes de terre râpĂ©es dans un torchon de cuisine et les presser afin d’en extraire le liquide. Hacher finement l’oignon. Dans une terrine, mĂ©langer les pommes de terre râpĂ©es avec l’oignon et le fromage. Saler, poivrer.
  • PrĂ©paration de la spirale :Faire fondre le beurre. DĂ©rouler les feuilles de pâte. Poser 1 feuille sur un torchon lĂ©gèrement humidifiĂ© et la badigeonner de beurre.
  • RĂ©partir 1/6 de la garniture fromage/pommes de terre le long de la pâte Ă©talĂ©e (dans le sens de la longueur), Ă  environ 5 cm du bord. Replier le bord sur la garniture et rouler la pâte Ă  l’aide du torchon. Enrouler la pâte en forme d’escargot et placer la pita sur une plaque recouverte de papier cuisson. ProcĂ©der de mĂŞme avec le reste des feuilles.
  • PrĂ©chauffer le four Ă  180° C sur chaleur tournante. Badigeonner les pitas de beurre et les saupoudrer de graines de sĂ©same. Faire cuire 30 Ă  40 minutes jusqu’à ce que la pâte soit dorĂ©e et croustillante.

Tipp

  • *disponible dans les Ă©piceries turques.
 
  • Servir la pita chaude, tiède ou froide avec une salade ou Ă  l'apĂ©ritif.

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