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Snack
Bouchées de pommes de terre au parmesan

Ingrédients

pour 4 personnes

1h 5 minutes

les bouchéEs

800 gde pommes de terre à chair farineuse, de la veille
150 gde parmesan râpé
1gousse d’ail hachée finement
 sel & poivre
1 csde feuilles de thym frais hachées
150 gde panko ou de miettes de pain
½ ccde paprika en poudre
 huile de colza pour arroser les bouchées


le dip à la tomate et à la harissa

2 csd’huile de colza
1échalote hachée menu
1 ccde sucre roux
1 csde vinaigre de vin blanc
250 gde purée de tomates
½ ccde harissa
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préparation

  • Préparation des bouchées de pommes de terre au parmesan:
    Eplucher les pommes de terre et les passer au moulin à légumes au-dessus d’un saladier. Ajouter le parmesan, le thym et l’ail et mélanger le tout. Saler et poivrer.
  • Recouvrir une plaque de papier sulfurisé. Verser le panko et le paprika en poudre dans un saladier. Prélever env. 1 cs de la masse de pommes de terre et former des cylindres avec les mains. Les aplatir un peu. Les rouler dans le panko jusqu’à les recouvrir complètement. Les disposer sur la plaque et procéder de même avec le reste.
  • Préchauffer le four à 200 °C. Arroser les bouchées d’huile et les faire cuire env. 20 à 25 minutes jusqu’à ce qu’elles soient dorées et croustillantes. Les retourner à mi-cuisson.
  • Préparation du dip:
    Faire chauffer l’huile dans une poêle. Y faire revenir l’échalote jusqu’à ce qu’elle soit translucide. Ajouter le sucre. Déglacer avec le vinaigre. Ajouter la purée de tomates et la harissa. Laisser mijoter env. 5 minutes. Servir le dip avec les bouchées de pommes de terre au parmesan.

Astuce

Le parmesan peut être remplacé par du Sprinz.

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