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Snack
Patatas Bravas

Ferienrezepte

Ingrédients

pour 4 personnes

40 minutes

Les Pommes de terre

1 kgde pommes de terre à chair fermeépluchées 
4 csd’huile de colza 
4 csde farine de riz 
½ -1 ccde paprika 
 sel 


la mayonnaise à l’ail

120 gde mayonnaise 
1 ½ gousse d’ailhachée


la sauce 

150 gde coulis de tomates 
½ csde purée de tomates 
½oignonhaché
½ ccde paprika fumé en poudre 
½ ccde poudre de chili 
1 ccd’huile d’olive 
 sel 


Pour le dressage

3 csde persil haché
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préparation

  • Couper les pommes de terre en cubes d’environ 2 à 3 cm d’épaisseur et les disposer dans un plat. Les recouvrir d’eau bouillante et les laisser reposer pendant 10 minutes pour enlever l’excès d’amidon.
  • Préchauffer le four à 230 °C sur convection naturelle. Egoutter et bien sécher les pommes de terre. Les mélanger avec l’huile, la farine de riz et le paprika. Les répartir sur une plaque chemisée de papier cuisson. Enfourner pour 20 à 30 minutes environ.
  • Pour la mayonnaise à l’ail, mélanger tous les ingrédients et réserver au frais. 
  • Pour la sauce, mélanger tous les ingrédients, du coulis à l’huile d’olive. Verser dans une casserole et faire chauffer à feu doux. Saler.
  • Sortir les pommes de terre du four et les dresser sur un plat de service. Servir la sauce Bravas et la mayonnaise à l’ail à part ou bien les verser dessus. Agrémenter le plat de persil fraîchement coupé.

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