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L’entrée
Wraps thaïs aux pommes de terre et sauce à la cacahuète
Ingrédients
pour 4 personnes
env. 45 minutes1 kg | de pommes de terre à chair ferme |
1 cs | d’huile de colza HOLL |
1 | gousse d’ail hachée finement |
1 | piment haché finement |
sel | |
½ | jus d’ ½ citron vert |
1 | oignon nouveau |
½ bouquet | de coriandre |
1 | grosse laitue |
sauce à la cacahuète
4 cs | de beurre de cacahuètes |
2 cs | de sauce soja |
½ | Jus d’ ½ citron vert |
50 ml | de lait de coco |
1 cc | d’huile de sésame |
1 cc | de gingembre frais râpé |
1 pincée | de flocons de piment |
Pour le dressage
200 g | de chou rouge coupé en fines tranches |
1 bouquet | de coriandre |
1 bouquet | de menthe |
2 cs | de cacahuètes grossièrement hachées |
2 | citrons verts en quartiers |
préparation
- Couper les pommes de terre en cubes d’env. 1,5 cm d’épaisseur. Faire chauffer l’huile dans une poêle. Faire revenir à feu moyen les dés de pommes de terre avec l’ail et le piment, jusqu’à ce qu’ils soient cuits. Assaisonner avec le sel et le jus de citron vert.
- Couper l’oignon nouveau en fines rondelles et hacher grossièrement la coriandre. Mélanger les deux aux dés de pommes de terre et transférer le tout dans un saladier.
- Détacher les feuilles de laitue et les laver. Mélanger tous les ingrédients pour la sauce. La consistance peut être adaptée en ajoutant un peu d’eau.
- Pour servir, mettre tous les ingrédients dans un saladier et disposer les feuilles de laitue à garnir avec les pommes de terre, le chou rouge, les fines herbes et les cacahuètes, ainsi que la sauce à la cacahuète.
Astuce
Il est possible de remplacer le chou rouge par des carottes ou de les ajouter au chou rouge.