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Plat principal
Curry de pommes de terre aux cacahuètes
Ingrédients
pour 4 personnes
env. 30 minutes| 500 g | de pommes de terre à chair ferme |
| 1 cs | d'huile de coco |
| 1 | oignon émincé finement |
| 2 | gousses d'ail hachées menu |
| 1 cc | de gingembre fraîchement râpé |
| 3 cs | de pâte de curry rouge |
| ¼ cc | de curcuma |
| 1 cs | de beurre de cacahouètes |
| 400 ml | de lait de coco |
| 200 ml | d'eau |
| sel | |
| 200 g | d'épinards |
| 1 | limette, le jus de 1 limette |
pour le dressage
| quartiers de limette | |
| 1 bouquet | de coriandre |
| 4 cs | de cacahuètes grillées et grossièrement hachées |
préparation
- Eplucher les pommes de terre et les couper en cubes d'environ 2 cm d'épaiseur. Faire chauffer l'huile dans une poêle. Y faire suer l'oignon, l'ail et le gingembre. Ajouter la pâte de curry, le beurre de cacahouètes, mélanger et saler. Ajouter les pommes de terre et poursuivre la cuisson pendant env. 2 minutes.
- Ajouter le lait de coco et l'eau. Faire chauffer et porter à ébullition. Faire cuire à petit feu pendant env. 20 à 25 minutes, jusqu'à ce que les pommes de terre soient cuites. Ajouter les épinards et le jus de limette au curry. Poursuivre la cuisson env. 2 minutes.
- Au moment de servir, décorer le curry de coriandre et de cacahouètes et servir avec du riz selon les goûts.
Astuce
Servir avec du riz.
