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Plat principal
Curry aux pommes de terre et pois chiches

Ingrédients

Pour 4 Personnes

1h + durant la nuit
Temps de trempage:
faire tremper les pois chiches durant la nuit
200 gde pois chiches secs, à faire tremper durant la nuit
1oignon
1gousse d’ail
½piment rouge
500 gde pommes de terre à chair ferme
3 csd’huile de colza HOLL
2-3 csde curry masala en poudre
1 boîtede tomates pelées, en morceaux (env. 400 g)
2 dlde bouillon de légumes
2.5 dlde lait de coco
250 gde haricots verts, parés
1Jus de citron vert
 sel


Pour décorer

½ bottede basilic thaï
½ bottede coriandre
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préparation

  • La veille: laisser tremper les pois chiches dans un grand volume d’eau durant la nuit.
  • Jeter l’eau des pois chiches et bien les rincer à l’eau froide. Couper l’oignon en quatre et hacher finement l’ail. Epépiner le piment et le couper en fines lanières. Couper les pommes de terre en dés de 2 à 3 cm d’épaisseur.
  • Faire chauffer l’huile dans une cocotte et y faire revenir l’oignon. Ajouter l’ail, le piment et le curry en poudre et laisser dorer quelques minutes. Incorporer les pois chiches avec les tomates en morceaux, le bouillon de légumes et le lait de coco. Porter à ébullition en remuant de temps en temps et laisser mijoter à couvert env. 15 minutes.
  • Ajouter les pommes de terre et laisser mijoter à couvert env. 20 minutes. Couper les haricots en deux, les ajouter au curry et cuire encore 5 à 10 minutes jusqu’à ce qu’ils aient la consistance souhaitée. Saler et assaisonner avec le jus de citron vert. Au moment de servir, dresser avec le basilic thaï et la coriandre.

Astuce

  • Pour gagner du temps, utiliser des pois chiches en boîte de 250 g et les ajouter au curry en même temps que les haricots. 

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