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Plat principal
Pommes de terre aux légumes rôtis avec des pois chiche et du halloumi 

Ingrédients

Pour 4 personnes

1h
600 gde pommes de terre à chair ferme
500 gde légumes d’automne ou d’hiver (carottes, panais, chou-rave, betteraves)
2oignons rouges
1 boîtede pois chiches (env. 140 g)
2 csd’huile de colza
1 csde za’atar
 sel & poivre
300 gde kalettes
250 gde halloumi
1 csd’huile pour la cuisson


Pour le dressage

150 gde yogourt nature
½ botte de persil grossièrement hachée
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préparation

  • Eplucher les pommes de terre et les légumes d’automne et les couper en bâtonnets d’env. 1,5 cm d’épaisseur. Couper les oignons en quatre. Mettre le tout dans un grand saladier.
  • Bien égoutter les pois chiches. Mélanger ensuite les pois chiches aux légumes et à l’huile. Assaisonner de za’atar, saler et poivrer. Préchauffer le four à 180 °C. Chemiser une plaque de papier cuisson et répartir les légumes dessus. Faire cuire env. 15 minutes dans le four chaud.
  • Pendant ce temps, préparer les kalettes. Les ajouter aux légumes après env. 15 minutes de cuisson et poursuivre la cuisson au four pendant env. 15 à 20 minutes.
  • Couper le halloumi en tranches d’env. 1 cm d’épaisseur. Faire chauffer un peu d’huile dans la même poêle. Faire griller le halloumi env. 2 minutes de chaque côté, retirer, réserver au chaud, puis répartir sur les légumes. Servir avec le yogourt et le persil.

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