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Plat principal
Pommes de terre épicées au four avec dip de légumes

Ingrédients

Pour 4 personnes

Pommes de terre

4–6 branches de romarin
8 grandes pommes de terre farineuses
3–4 cs d’huile de colza HOLL
  sel & poivre du moulin

Dip de légumes

200 g de concombre
100 g de carottes
1 petite gousse d’ail
1 poivron rouge
1–1½ cc de paprika
180 g de demi-crème acidulée
100 g de yogourt nature
2 cs de crème
  sel & poivre du moulin
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préparation

  • Pommes de terre: Détacher les aiguilles de romarin et les hacher finement. Couper les pommes de terre non épluchées en gros quartiers. Dans un saladier, mélanger pommes de terre, romarin et huile de colza. Saler, poivrer. Répartir le tout sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.
  • Cuire les pommes de terre env. 40 minutes au milieu du four préchauffé à 200 °C (chaleur tournante).
  • Dip de légumes: Couper le concombre en deux, l’épépiner et le râper finement. Peler les carottes et l’ail et les râper aussi finement. Oter la peau des poivrons à l’aide d’un économe. Les râper avec une râpe à lame moyenne-fine. Dans un plat creux, mélanger le paprika, la demi-crème acidulée, le yogourt et la crème. Saler et poivrer. Incorporer les légumes râpés. Servir la sauce à part, comme garniture des pommes de terre rôties.
  • Ce met s’accompagne d’une salade verte.