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Plat principal
Pommes de terre épicées au four avec dip de légumes

Ingrédients

Pour 4 personnes

50 minutes

Pommes de terre

4–6branches de romarin
8grandes pommes de terre farineuses
3–4 csd’huile de colza HOLL
 sel & poivre du moulin

Dip de légumes

200 gde concombre
100 gde carottes
1petite gousse d’ail
1poivron rouge
1–1½ ccde paprika
180 gde demi-crème acidulée
100 gde yogourt nature
2 csde crème
 sel & poivre du moulin
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préparation

  • Pommes de terre: Détacher les aiguilles de romarin et les hacher finement. Couper les pommes de terre non épluchées en gros quartiers. Dans un saladier, mélanger pommes de terre, romarin et huile de colza. Saler, poivrer. Répartir le tout sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.
  • Cuire les pommes de terre env. 40 minutes au milieu du four préchauffé à 200 °C (chaleur tournante).
  • Dip de légumes: Couper le concombre en deux, l’épépiner et le râper finement. Peler les carottes et l’ail et les râper aussi finement. Oter la peau des poivrons à l’aide d’un économe. Les râper avec une râpe à lame moyenne-fine. Dans un plat creux, mélanger le paprika, la demi-crème acidulée, le yogourt et la crème. Saler et poivrer. Incorporer les légumes râpés. Servir la sauce à part, comme garniture des pommes de terre rôties.
  • Ce met s’accompagne d’une salade verte.

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