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Snack
Frites 🇬🇧

Ferienrezepte

Ingrédients

pour 4 personnes

20 minutes
Ustensiles de cuisine: friteuse ou poĂŞle en fonte profonde

Sauce Tartare

1Ĺ“uf frais 
1 ccde moutarde fine
1 ccde jus de citron 
1 dld’huile de colza
4 Ă  5 brinsde persil plat 
1 csde câpres 
2cornichons 

Frites

1 kgde pommes de terre farineuses (cuisson à haute température)
2 ld’huile de tournesol pour la friture
 sel
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préparation

  • PrĂ©paration de la sauce tartare : Pour la mayonnaise, mĂ©langer au fouet l’œuf avec la moutarde, le jus de citron et le sel dans un saladier. Ajouter l’huile sans cesser de battre, d’abord goutte Ă  goutte puis en filet, lentement, jusqu’à obtenir une mayonnaise claire et Ă©paisse.
  • Hacher finement le persil et les câpres. Couper les cornichons en petits dĂ©s. Ajouter le tout Ă  la mayonnaise. RĂ©server au frais jusqu’au moment de servir.
  • PrĂ©paration des frites:Couper les pommes de terre en tranches d’env. 1 cm puis en bâtonnets d’env. 1 cm. Les mettre dans une passoire et les laver Ă  l’eau froide.
  • Remplir une grande casserole d’eau. Ajouter les pommes de terre et porter Ă  Ă©bullition. Faire cuire env. 3 Ă  4 minutes. Egoutter les pommes de terre et les sĂ©cher soigneusement avec du papier absorbant.
  • Dans une friteuse ou une poĂŞle profonde, chauffer l’huile Ă  160 Â°C. Faire frire les pommes de terre une première fois, par portions, pendant env. 5 minutes. Remuer les frites Ă  l’aide d’un panier Ă  friture ou d’une araignĂ©e pour Ă©viter qu’elles ne se collent les unes aux autres. Retirer les frites et les Ă©goutter correctement.
  • Chauffer l’huile Ă  180 Â°C. Remettre les frites Ă  frire, par portions, jusqu’à ce qu’elles soient croustillantes et bien dorĂ©es. Les sortir de l’huile, bien les Ă©goutter et saler.

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