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Plat principal
Pommes de terre nouvelles et radis sur crème de feta 

Ingrédients

Pour 4 Personnes

1h 10 minutes

pour la crème de feta 

250 gde feta*
150 gde yogourt grec
2 csd’huile de colza
1petite gousse d’ail
½citron, zeste
 sel et poivre

pour les pommes de terre Nouvelles 

800 gde pommes de terre nouvelles**
2 csd’huile de colza
 sel et poivre
2 bottesde radis, variétés multicolores si disponibles

Pour le dressage

½ botted’aneth, finement ciselé
1oignon de printemps, en fines rondelles
½citron, zeste
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préparation

  • Préparation de la crème de feta:    Placer tous les ingrédients nécessaires pour la crème de feta ainsi que le zeste de citron dans un mixeur. Mixer jusqu’à l'obtention d’une crème homogène et assaisonner de sel et de poivre. Réserver au réfrigérateur jusqu’au moment de servir. 
  • Préparation des pommes de terre nouvelles:   Préchauffer le four à 200 °C. Laver les pommes de terre et les sécher. Mélanger avec l’huile, saler et poivrer, et répartir sur une plaque recouverte de papier cuisson. Faire griller au four env. 35 à 40 minutes (selon la taille des pommes de terre). Ajouter les radis aux pommes de terre pour les 10 dernières minutes de cuisson.
  • Étaler la crème de feta en cercle sur les assiettes. Disposer les pommes de terre nouvelles et les radis dessus. Parsemer d’aneth, d’oignons de printemps et de zeste de citron avant de servir.

Astuce

* la feta peut être remplacée par un fromage frais suisse façon feta, par exemple Ilios.
** Les pommes de terre nouvelles suisses sont en saison de juin à août. La recette peut être bien préparée avec des pommes de terre à chair ferme. 

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