Le produit a été ajouté au panier d'achat

Plat principal
galette de pommes de terre-poireaux 

Ingrédients

Pour 4 Personnes

env. 45 minutes
1 csd’huile de colza 
200 gde poireaux
300 gde pommes de terre en robe des champs (à chair ferme)
2 csd’aneth
2 csde fromage de chèvre frais
3 csde crème fraîche
 sel et poivre
1pâte à gâteau à l’épeautre, abaissée en rond
1œuf, battu pour badigeonner


Pour le dressage

quelques brinsd’aneth, hachés grossièrement
télécharger la recette

préparation

  • Préchauffer le four à 180 °C. Parer le poireau et le couper en rondelles d’env. 4 mm d’épaisseur. Faire chauffer l’huile dans une poêle. Y faire revenir le poireau environ 5 minutes jusqu’à ce qu’il soit cuit mais pas encore coloré. Verser ensuite dans un saladier. 
  • Couper les pommes de terre en tranches d’env. 4 mm d’épaisseur. Mélanger avec le poireau. Saler et poivrer.
  • Mélanger le fromage de chèvre frais avec la crème fraîche et l’aneth. Rectifier l’assaisonnement avec le sel et le poivre. Chemiser une plaque avec du papier cuisson et y abaisser la pâte. Piquer le centre à la fourchette à plusieurs reprises. Étaler le mélange de fromage de chèvre frais en veillant à laisser un pourtour non recouvert d’env. 2 cm. Recouvrir du mélange pommes de terre-poireaux.
  • Rabattre le bord de la pâte vers l’intérieur et badigeonner d’œuf. Faire cuire la tarte pliée pendant 30 minutes environ dans le four préchauffé. Parsemer d’aneth avant de servir.

Newsletter

Inscrivez-vous à notre newsletter et recevez chaque mois des recettes inspirantes directement par e-mail.