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Plat principal
Tarte Tatin revisitĂ©e đŸ‡«đŸ‡·

Ferienrezepte

Ingrédients

pour 4 personnes

35 minutes
Pour un moule rond d’env. 28 cm Ă˜
 
800 gde petites pommes de terre nouvelles*
3Ă©chalotes rouges
20 gde beurre
50 gde sucre
5 Ă  6 branchesde thym
6 tranchesde fromage de chĂšvre mi-sec
1pùte feuilletée ronde


Pour le dressage

 salade
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préparation

  • Faire cuire les pommes de terre avec leur peau dans de l’eau salĂ©e. Elles doivent rester fermes. Les refroidir ensuite dans l’eau froide et les couper en deux dans la longueur ou couper les plus grosses en tranches d’environ 2 cm d’épaisseur. Couper Ă©galement les Ă©chalotes en deux dans la longueur.
  • PrĂ©chauffer le four Ă  220 Â°C. RĂ©partir le sucre sur la plaque. Enfourner pendant environ 5 minutes (rainure centrale) jusqu’à ce qu’il caramĂ©lise lĂ©gĂšrement. Sortir la plaque du four.
  • RĂ©partir le beurre en morceaux et le thym sur le caramel. Placer les pommes de terre et les Ă©chalotes les unes Ă  cĂŽtĂ© des autres par-dessus. Saler et poivrer.
  • DĂ©rouler la pĂąte, la piquer avec une fourchette et la dĂ©poser sur les pommes de terre. Rentrer le bord de la pĂąte entre les pommes de terre et le bord du moule. Faire cuire env. 15 minutes. Sortir du four et laisser reposer encore 2 minutes avant de retourner dĂ©licatement la tarte sur une assiette. Servir avec salade.

Astuce

*Les pommes de terre nouvelles suisses sont en saison de juin Ă  aoĂ»t. La recette peut ĂȘtre bien prĂ©parĂ©e avec des pommes de terre Ă  chair ferme.

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