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Le dessert
Muffins au chocolat et aux amaretti
Ingrédients
12 pièces
1h 20 minutesMuffins
| 150 g | de beurre |
| 50 g | de chocolat de cuisine |
| 4 | œufs |
| 150 g | de sucre |
| ½ sachet | de sucre vanillé |
| 1 pincée | de sel |
| ½ dl | d'espresso |
| 2 cs | d'amaretto |
| 200 g | de pommes de terre en robe des champs |
| 80 g | d'amaretti humides (amaretti morbidi) |
| 100 g | de noisettes moulues |
| 30 g | de poudre de cacao |
| 75 g | de farine |
| 1 sachet | de poudre à lever |
Garniture
| 200 g | de mascarpone |
| 50 g | de sucre en poudre |
| 2 cs | de chocolat en poudre |
| 2 cs | d'amaretto |
préparation
- Faire fondre le beurre dans une casserole. Mettre le chocolat sur le beurre et également le faire fondre. Baisser le feu.
- Casser les œufs dans un plat et les battre. Ajouter le sucre, le sucre vanillé et le sel et battre le tout en mousse à vitesse élevée. Mélanger l‘espresso et l‘amaretto et incorporer à la masse.
- Éplucher les pommes de terre, les râper et les incorporer à la masse.
- Émietter les amaretti sur la masse. Ajouter le mélange beurre/chocolat fondu avec les noisettes, le cacao en poudre, la farine et la poudre à lever à la masse et mélanger le tout.
- Chemiser une plaque à muffins et y répartir la masse uniformément. Faire cuire pendant 20 à 30 minutes à 180 °C à chaleur tournante. Laisser refroidir les muffins.
- Mélanger les ingrédients pour la garniture, verser dans une poche à douille et faire de petits tourbillons.