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L’entrée
Lohikeitto 🇫🇮

Ferienrezepte

Ingrédients

pour 4 personnes

env. 15 minutes
 
4grosses pommes de terre Ă  chair ferme 
2carottes 
2Ă©chalotes 
1 csde beurre  
2feuilles de laurier 
4baies de genièvre 
500 mlde bouillon de poisson ou de lĂ©gumes 
350 mlde demi-crème 
 sel & poivre 
500 gde filet de saumonsans la peau
1 bouquetd’aneth  
1citron 

Pour le dressage

 Pain
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préparation

  • Laver et Ă©plucher les pommes de terre et les carottes. Couper les carottes en gros dĂ©s et les pommes de terre en rondelles.
  • Couper les Ă©chalotes en quatre. Faire fondre le beurre dans une poĂŞle de taille moyenne et y faire suer les Ă©chalotes pendant environ 3 minutes. Ajouter ensuite les dĂ©s de carottes, les rondelles de pommes de terre, les feuilles de laurier et les baies de genièvre, et faire revenir brièvement le tout.
  • Arroser avec le bouillon de poisson (ou de lĂ©gumes) et porter Ă  Ă©bullition. Laisser mijoter la soupe pendant une dizaine de minutes jusqu’à ce que les pommes de terre soient presque cuites. Ajouter la crème, bien mĂ©langer, porter Ă  Ă©bullition et laisser mijoter quelques minutes. Saler et poivrer.
  • DĂ©sarĂŞter les filets de saumon et les dĂ©tailler en dĂ©s d’environ 2 cm d’épaisseur. Baisser le feu et ajouter les dĂ©s de saumon. Couvrir et laisser mijoter le poisson 2 Ă  3 minutes dans la soupe chaude. Au moment de servir, verser la soupe dans l’assiette et dĂ©corer avec de l’aneth fraĂ®che et une tranche de citron.

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