Le produit a été ajouté au panier d'achat
Plat principal
Burgers de pommes de terre
→ Cette recette a été réalisée par la classe 9a de Brienz et a gagné le concours d'économie familiale 2024.
Ingrédients
pour 4 personnes
env. 50 minutesBurgers
1 kg | de pommes de terre à chair farineuse |
4 cs | de farine |
1 | oignon haché |
6 | œufs |
un peu | de sel, de poivre et de paprika |
4 cs | d’huile de colza HOLL |
150 g | de lard à griller |
150 g | de fromage à raclette |
Dressage
un peu | de persil |
préparation
- Laver les pommes de terre, les éplucher et les râper à l’aide d’une râpe à rösti. Les essorer ensuite dans un torchon.
- Placer les pommes de terre râpées dans un saladier et y ajouter la farine, l’oignon haché, 2 œufs, le sel, le poivre et le paprika. Bien mélanger la préparation, puis former 8 petits burgers homogènes.
- Chauffer l’huile de colza dans deux poêles. Dans chacune des poêles, faire dorer 4 burgers de pommes de terre de chaque côté, à feu moyen.
- Déposer une tranche de fromage à raclette sur chacun des quatre burgers et la laisser fondre.
- Faire revenir le lard jusqu’à ce qu’il soit croustillant et préparer 4 œufs au plat.
- Garnir les burgers de pommes de terre selon vos envies, ajouter le persil et servir.
Astuce
Servir avec une salade verte.