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Plat principal
Filet de sandre en papillote avec poêlée de pommes de terre et brocoli

Ingrédients

pour 4 personnes

env. 25 minutes

Pommes de terre et brocolo

1 csd'huile de colza HOLL 
400 gde pommes de terre à chair fermecoupées en rondelles d'env. 4 mm d'épaisseur
2oignons nouveauxavec les fanes, coupés en rondelles
1brocoli (env. 300 g)séparé en bouquets
un peude poivre 
½citron1 cs de jus de citron et le zeste prélevé avec un couteau économe

Ingrédients pour les papillotes

4 feuillesde papier sulfurisé 
 Ficelle de cuisine 
un peud'huile de colza 
4filets de sandre(250 g chacun)
 sel et poivre 

Zitronenbutter

80 gde beurreramolli
½citronle zeste
3 brinsd'anethfinement haché

Pour le dressage

Quartiersde citron 
½ botted'anethgrossièrement haché
½ bouquetde persil platgrossièrement haché
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préparation

  • Faire chauffer l'huile dans une poêle antiahésive. Y faire revenir les rondelles de pommes de terre pendant env. 6 à 8 minutes. Ajouter les oignons nouveaux ainsi que le brocoli et poursuivre brièvement la cuisson. Ajouter le jus de citron, saler et poivrer.
  • Préparation du beurre au citron:
    Mélanger le beurre avec le zeste de citron et l'aneth.
  • Préparatin des papillotes:
    Verser un filet d'huile au centre de chaque feuille de papier. Répartir le mélange légumes/pommes de terre au milieu, sur un tiers de la feuille. Saler et poivrer le poisson des deux côtés et le poser sur les légumes. Déposer sur chaque filet une cuillère à café de beurre au citron et 1 à 2 lanières de zeste de citron. Glisser les papillotes dans le four préchauffé à 180 °C et les faire cuire pendant env. 15 minutes. Dresser avec le reste du beurre au citron et à l'aneth et les herbes hachées.