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Plat principal
Gnocchis

Ingrédients

pour 2 personnes

env. 1 h
700 gpommes de terre à chaire farineuse
300 gfarine
1œuf
1 ½ ccde sel
 poivre et noix de muscade
50 gde fromage râpé
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préparation

  • Éplucher les pommes de terre, les couper en deux ou en quatre selon leur taille et les faire cuire dans de l’eau salée bouillante. Jeter l’eau de cuisson, laisser égoutter brièvement et passer au passe-vite.
  • Ajouter la farine, l’œuf et les condiments et pétrir jusqu’à obtention d’une pâte. Façonner des gnocchis à la main. Petit conseil: Façonner un rouleau (épaisseur d’env. 2 à 3 cm) avec un peu de pâte et couper en petits morceaux (épaisseur d’env. 2 cm). Façonner des boules et les écraser avec une fourchette.
  • Faire cuire les gnocchis pendant 5 minutes dans l’eau non bouillante jusqu’à ce qu’ils remontent à la surface. Les sortir avec une écumoire et bien faire égoutter. Mettre dans un plat à gratin, saupoudrer de fromage râpé et faire gratiner pendant 10 minutes au four à 180 °C ou servir frais et saupoudrer de fromage râpé.

Astuce

  • Ajouter un peu de basilic.
  • Servir avec du pesto ou de la sauce tomate.

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