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Plat principal
Gratin de pommes de terre aux bolets séchés
Ingrédients
Pour 4 personnes
env. 50 minutes| 15 g | de bolets séchés |
| 15 g | de beurre |
| 1 botte | de marjolaine |
| 1 gousse | d'ail |
| 800 g | de pdt en robe des champs |
| 3 dl | de lait |
| 3 dl | de crème entière |
| un peu | de sel & poivre |
| un peu | de noix de muscade |
| 60 g | de gruyère, finement râpé |
préparation
- Faire tremper les bolets selon les indications, bien les égoutter, les hacher éventuellement légèrement et les faire revenir dans le beurre. Effeuiller le thym, éplucher l'ail et le hacher finement.
- Éplucher les pommes de terre et les couper en fines rondelles. Les disposer en tuiles dans le plat à gratin ou des petits moules. Répandre dessus les champignons, l'ail et le thym.
- Mélanger le lait et la crème entière, assaisonner avec le sel, le poivre et la noix de muscade et verser sur les pommes de terre.
- Saupoudrer de fromage râpé et faire gratiner pendant 20 à 25 minutes à 180 °C.
Astuce
- le bouquet de thym peut être remplacé par de la marjolaine.
- Pour les pommes de terre en robe des champs, prends de préférence des pommes de terre à chair farineuse.