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Plat principal
Pierogi 🇵🇱

Ferienrezepte

Ingrédients

pour 4 personnes

50 minutes

IngrĂ©dients pour  la pâte 

280 gde farine de froment
ÂĽ ccsel
1Ĺ“uf
100 mld’eau tiède 
1 ccd’huile

Ingrédients pour la farce

500 gde pommes de terre farineuses, cuites la veille
1oignon
2 csde beurre
200 gde sĂ©rĂ© gras 
1 ccsel
½ ccde poivre fraĂ®chement moulu 

Pour le dressage

4 tranchesde lard Ă  griller
1oignon coupé en rondelles
3 csde beurre
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préparation

  • PrĂ©paration de la pâte:
    Verser la farine et le sel dans un saladier. Battre l’œuf. L’ajouter Ă  la farine avec l’eau et l’huile. PĂ©trir le tout pendant 5 Ă  10 minutes environ, Ă  la main ou Ă  l’aide du robot, jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse.
  • PrĂ©paration de la farce:
    Hacher finement l’oignon et le faire revenir dans le beurre quelques minu
    tes, sans qu’il ne colore.  
  • Ecraser les pommes de terre. Ajouter l’oignon et le sĂ©rĂ©, puis mĂ©langer. Saler et poivrer. 
  • PrĂ©paration des pierogi:Couper la pâte en quatre. L’abaisser sur env. 2 mm d’épaisseur et y dĂ©couper des cercles d’env. 7 Ă  8 cm de diamètre. DĂ©poser 1 cc de farce au centre. Humidifier les bords avec un peu d’eau. Replier les cercles de pâte en demi-lunes et souder dĂ©licatement les bords.
  • Dans une grande casserole, porter de l’eau salĂ©e Ă  Ă©bullition. Y faire cuire les pierogi par portions, jusqu’à ce qu’ils remontent Ă  la surface. Laisser frĂ©mir 2 Ă  3 minutes supplĂ©mentaires. Les sortir de l’eau avec une Ă©cumoire.
  • Couper le lard en fines lamelles. Le faire dorer dans une poĂŞle sans ajout de matière grasse puis le rĂ©server. Dans la mĂŞme poĂŞle, faire fondre le beurre. Ajouter l’oignon et le faire suer Ă  feu moyen. Ajouter le lard et faire revenir les pierogi dans le beurre aromatisĂ© avant de servir.

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