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Plat principal
Ragoût de pommes de terre marocain épicé
Ingrédients
Pour 4 personnes
env. 40 minutes| 1 kg | de pommes de terre à chair ferme |
| 2 | poivrons rouges |
| 3 | échalotes |
| 1 | piment |
| 3 cs | d’huile de colza HOLL |
| 1 pincée | de muscade |
| un peu | de poivre |
| 4 cc | de cannelle |
| 1 pincée | de clous de girofle en poudre |
| ¼ cc | curcuma en poudre |
| ¼ cc | poivre de cayenne |
| 3 à 4 | pétales de rose |
| 1 | capsule de cardamome ou cardamome en poudre |
| 1 cm | de gingembre |
| 8 | dattes |
| 8 | feuilles de menthe |
| un peu | de sel et poivre |
préparation
- Éplucher les pommes de terre et les couper en cubes de 2 cm. Parer le poivron et le couper en petits dés. Couper les échalotes en quartiers et parer le piment, enlever les graines et le hacher très finement.
- Faire chauffer l’huile de colza dans une poêle antiadhésive, ajouter les pommes de terre et les faire revenir. Ajouter les échalotes après 2 minutes et faire revenir pendant 2 minutes supplémentaires. Ajouter ensuite le poivron et le piment.
- Écraser toutes les épices dans un mortier. Éplucher le gingembre, le râper finement et incorporer 2/3 de la masse au ragoût de pommes de terre. Faire revenir pendant 15 à 20 minutes.
- Couper les dattes en dés, hacher grossièrement les feuilles de menthe et incorporer. Saler et poivrer et répartir sur une assiette.