Le produit a été ajouté au panier d'achat

Snack
Pommes de terre en accordéon

Ingrédients

Accompagnement pour 4 personnes

1 h 5 minutes
4-6grosses pommes de terre à chair ferme
 Piques à brochettes en bois

pour le beurre à l’ail

50 gde beurre
2gousses d’ail pressées
½ ccde paprika en poudre
¼ ccde sel
¼ ccde poivre

Dressage

Un peu de persil finement haché
télécharger la recette

préparation

  • Éplucher les pommes de terre et les couper en tranches d’environ 1 cm d’épaisseur.
  •  Placer les tranches de pomme de terre entre deux piques en bois. Entailler en lignes droites espacées d’env. 2 mm jusqu’aux bâtonnets, mais ne pas couper complètement.
  • Retourner les tranches et les entailler en diagonale, sans couper jusqu’au bout non plus.
  • Piquer un bâtonnet dans chaque tranche de pomme de terre et déplier délicatement les entailles.
  • Préchauffer le four à 180 °C, chaleur tournante. Faire fondre le beurre et mélanger avec l’ail et les épices.
  •  Disposer les pommes de terre sur une plaque garnie de papier sulfurisé et badigeonner les deux faces de beurre à l’ail. Faire cuire les brochettes au four pendant env. 20 à 30 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient dorées.

Astuce

  • L’insertion des brochettes demande un peu de doigté. Les pommes de terre peuvent également être préparées sans brochettes.
  • Les pommes de terre deviennent particulièrement croustillantes si on les fait tremper 15 à 20 minutes dans de l’eau froide. Bien laisser sécher avant la cuisson!
  • Les pommes de terre en accordéon peuvent également être cuites au barbecue. Faire griller à chaleur indirecte pendant environ 25 à 35 minutes, en les retournant de temps en temps.

Newsletter

Inscrivez-vous à notre newsletter et recevez chaque mois des recettes inspirantes directement par e-mail.