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Snack
Pommes de terre en accordéon
Ingrédients
Accompagnement pour 4 personnes
1 h 5 minutes4-6 | grosses pommes de terre à chair ferme |
Piques à brochettes en bois |
pour le beurre à l’ail
50 g | de beurre |
2 | gousses d’ail pressées |
½ cc | de paprika en poudre |
¼ cc | de sel |
¼ cc | de poivre |
Dressage
Un peu | de persil finement haché |
préparation
- Éplucher les pommes de terre et les couper en tranches d’environ 1 cm d’épaisseur.
- Placer les tranches de pomme de terre entre deux piques en bois. Entailler en lignes droites espacées d’env. 2 mm jusqu’aux bâtonnets, mais ne pas couper complètement.
- Retourner les tranches et les entailler en diagonale, sans couper jusqu’au bout non plus.
- Piquer un bâtonnet dans chaque tranche de pomme de terre et déplier délicatement les entailles.
- Préchauffer le four à 180 °C, chaleur tournante. Faire fondre le beurre et mélanger avec l’ail et les épices.
- Disposer les pommes de terre sur une plaque garnie de papier sulfurisé et badigeonner les deux faces de beurre à l’ail. Faire cuire les brochettes au four pendant env. 20 à 30 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient dorées.
Astuce
- L’insertion des brochettes demande un peu de doigté. Les pommes de terre peuvent également être préparées sans brochettes.
- Les pommes de terre deviennent particulièrement croustillantes si on les fait tremper 15 à 20 minutes dans de l’eau froide. Bien laisser sécher avant la cuisson!
- Les pommes de terre en accordéon peuvent également être cuites au barbecue. Faire griller à chaleur indirecte pendant environ 25 à 35 minutes, en les retournant de temps en temps.