Le produit a été ajouté au panier d'achat

Snack
Samoussas avec sauce au yogourt et à la menthe

Ferienrezepte

Ingrédients

Pour 4 Personnes / pour 12 pièces

1 h 10 Minuten

pour la pâte

300 gde farine blanche
¾ ccde sel
1.5 dld'eau
1 csd’huile de colza

pour la farce 

1 csd’huile de colza
1oignon, finement haché
1gousse d’ail, pressée
1piment rouge, épépiné, finement haché
1 ½ csde garam masala
1 ccde coriandre en poudre
300 gde pommes de terre farineuses, coupées en petits dés
2 csd’eau
1 ccde jus de citron
1 ccde sel
100 gde petits pois frais ou surgelés
4 à 5 branchesde coriandre, finement hachée
  
2 csd’huile de colza pour badigeonner

pour la sauce au yogourt et à la menthe

½ bottede menthe
½ bottede coriandre
180 gde yogourt
un peude jus de citron
un peude sel et de poivre
télécharger la recette

préparation

  • Préparation de la pâte:
    Verser la farine et le sel dans un saladier, mélanger. Ajouter l’eau et l’huile et pétrir le tout jusqu’à obtention d’une pâte souple et lisse. Couvrir et laisser reposer env. 30 minutes à température ambiante.
  • Préparation de la farce:
    Faire chauffer l’huile dans une poêle. Faire revenir l’oignon, l’ail, le piment rouge et les épices. Ajouter les pommes de terre et poursuivre la cuisson quelques minutes.
  • Ajouter l’eau, le jus de citron et le sel. Couvrir et laisser mijoter env. 10 minutes. Ajouter les petits pois et laisser mijoter encore 5 minutes jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres. Retirer la casserole du feu et laisser refroidir un peu la garniture. Incorporer la coriandre.
  • Préchauffer le four à 220 °C. Diviser la pâte en 6 portions, former des boules et les aplatir légèrement. Sur un peu de farine, abaisser les boules en rondelles d’env. 17 cm de Ø et les couper en deux.
  • Badigeonner le bord avec de l’eau. Former un cornet en enroulant le demi-cercle en trois fois et bien presser les bords. Remplir le cornet jusqu’à env. 1 cm du bord, badigeonner les bords de la pâte avec de l’eau, bien presser et placer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Badigeonner d’une fine couche d’huile. Cuire dans le four préchauffé pendant env. 20 minutes.
  • Préparation de la sauce:
    Hacher très finement les feuilles de menthe et la coriandre. Mélanger avec le yogourt et assaisonner avec le jus de citron, du sel et du poivre. Servir les samousas avec la sauce.

Newsletter

Inscrivez-vous à notre newsletter et recevez chaque mois des recettes inspirantes directement par e-mail.