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L’entrée
Pommes de terre glacées à la courge et au sésame

Ingrédients

pour 4 personnes

1h 10 minutes
600 gpommes de terre à chair ferme
1 csMaïzena
500 gcourge à chair ferme (p. ex. butternut)
2 cshuile de colza
 Poivre


Ingrédients pour la sauce

5 cssauce soja
3 cssucre
1 cchuile de sésame
½-1 ccpâte de piment rouge (p. ex. sambal oelek)
1gousse d’ail finement hachée
50 mleau tiède
1 ccMaïzena
 Poivre
 

Pour le dressage

1oignon nouveau, en fines rondelles
2 cshuile de sésame
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préparation

  • Préchauffer le four à 180 °C. Couper les pommes de terre en deux. Les rincer à l’eau du robinet, éponger et mélanger à la Maïzena et l'huile de colza dans un bol. Eplucher la courge et la couper en quartiers d’environ 1,5 cm d’épaisseur. Disposer la courge et les pommes de terre sur une plaque recouverte de papier cuisson. Faire cuire au four préchauffé pendant environ 30 minutes.  
  •  Pendant ce temps, verser dans une casserole tous les ingrédients pour la sauce, bien mélanger et faire chauffer. Laisser mijoter environ 5 minutes à feu doux jusqu’à ce que la sauce épaississe.  
  •  Une fois que les légumes sont presque cuits, les badigeonner de sauce au pinceau. Remettre au four pendant environ 5 minutes. Au moment de servir, parsemer de sésame et de quelques rondelles d’oignon nouveau.  

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