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Plat principal
Chili con papas
Ingrédients
pour 4 personnes
env. 40 minutes| 800 g | de pommes de terre à chair ferme |
| 1 | poivron rouge |
| 1 | oignon rouge |
| 2 | gousses d’ail |
| 4 cs | d’huile de colza pour la cuisson |
| 1 cc | de paprika doux |
| ½ cc | de coriandre en poudre |
| ¼ cc | de cannelle |
| ¼ cc | de flocons de piment rouge |
| 2 cs | de purée de tomates |
| 2 dl | de bouillon de légumes |
| 800 g | de tomates pelées concassées |
| 1 boîte | d’haricots rouges, env. 400 g |
| 1 boîte | de grains de maïs, env. 340 g |
| un peu | de sel et poivre |
pour le dressage
| 150 g | de crème fraîche végane |
| ½ bouquet | de coriandre |
| 1 | piment en rondelles |
| 100 g | de chips tortillas natures |
préparation
- Couper les pommes de terre en cubes d’env. 1 cm d’épaisseur. Épépiner le poivron et le couper en dés. Éplucher et hacher finement l’oignon, presser l’ail.
- Faire chauffer l’huile dans une cocotte. Mettre les cubes de pommes de terre, le poivron, l’oignon et l’ail dans l’huile chaude. Faire revenir pendant env. 5- 6 minutes. Ajouter les épices et la purée de tomates. Déglacer avec le bouillon et les tomates pelées. Couvrir et laisser mijoter à feu moyen pendant environ 15 minutes.
- Rincer les haricots et le maïs dans une passoire et bien les égoutter avant de les ajouter au piment. Laisser mijoter le tout à découvert pendant environ 10 minutes. Saler et poivrer.