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Plat principal
Petits nids de purée de pommes de terre

Ingrédients

Pour 4 personnes

env. 45 minutes

Pour la purée

Utiliser un reste de purée de pommes de terre mélangé à du jaune d’œuf, ou:

800 gde pommes de terre à chair farineuse
2 dlde lait
30 gde beurre
 sel & poivre
 muscade
1jaune d’œuf

pour le ragoût de légumes

1petit oignon
1gousse d’ail
100 gde céleri rave
 1petite courgette
1 cs d’huile de colza HOLL
1 potde sauce tomate
 sel & poivre
2 branchesde thym
1 branchede romarin
4 branchesde romarin pour décorer
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préparation

  • Éplucher les pommes de terre et les couper en petits morceaux. Cuire à la vapeur jusqu’à ce qu’elles soient très tendres. Faire chauffer le lait, saler, poivrer et saupoudrer de muscade. Passer les pommes de terre encore chaudes au moulin à légumes. Répartir le beurre dessus et mélanger énergiquement. Ajouter le jaune d’œuf et mélanger.
  • Mettre la préparation dans une poche à douille et former des petits nids sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson. Cuire au four à 180°C (chaleur tournante) pendant 10 à 15 minutes.
  • Pendant ce temps, hacher finement les oignons et l’ail. Éplucher les légumes, couper le céleri et les courgettes en cubes d’à peine 1 cm. Chauffer l’huile de colza, faire revenir les oignons et l’ail jusqu’à ce qu’ils deviennent translucides. Faire revenir les légumes un moment, puis les mélanger à la sauce tomate. Réduire le feu, assaisonner et ajouter les herbes en cours de cuisson.
  • Au moment de servir, retirer les herbes, déposer les nids sur une assiette et les remplir avec le ragoût de légumes. Décorer avec des branches de romarin.  

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