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Plat principal
Petits nids de purée de pommes de terre
Ingrédients
Pour 4 personnes
env. 45 minutesPour la purée
Utiliser un reste de purée de pommes de terre mélangé à du jaune d’œuf, ou:
| 800 g | de pommes de terre à chair farineuse |
| 2 dl | de lait |
| 30 g | de beurre |
| sel & poivre | |
| muscade | |
| 1 | jaune d’œuf |
pour le ragoût de légumes
| 1 | petit oignon |
| 1 | gousse d’ail |
| 100 g | de céleri rave |
| 1 | petite courgette |
| 1 cs | d’huile de colza HOLL |
| 1 pot | de sauce tomate |
| sel & poivre | |
| 2 branches | de thym |
| 1 branche | de romarin |
| 4 branches | de romarin pour décorer |
préparation
- Éplucher les pommes de terre et les couper en petits morceaux. Cuire à la vapeur jusqu’à ce qu’elles soient très tendres. Faire chauffer le lait, saler, poivrer et saupoudrer de muscade. Passer les pommes de terre encore chaudes au moulin à légumes. Répartir le beurre dessus et mélanger énergiquement. Ajouter le jaune d’œuf et mélanger.
- Mettre la préparation dans une poche à douille et former des petits nids sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson. Cuire au four à 180°C (chaleur tournante) pendant 10 à 15 minutes.
- Pendant ce temps, hacher finement les oignons et l’ail. Éplucher les légumes, couper le céleri et les courgettes en cubes d’à peine 1 cm. Chauffer l’huile de colza, faire revenir les oignons et l’ail jusqu’à ce qu’ils deviennent translucides. Faire revenir les légumes un moment, puis les mélanger à la sauce tomate. Réduire le feu, assaisonner et ajouter les herbes en cours de cuisson.
- Au moment de servir, retirer les herbes, déposer les nids sur une assiette et les remplir avec le ragoût de légumes. Décorer avec des branches de romarin.