Le produit a été ajouté au panier d'achat

L’AMOUR EST DANS LE CHAMP

En ce mois de septembre, nous célébrons les pommes de terre. D’une part parce qu’elles nous arrivent fraîches, directement du champ et, d’autre part, parce qu’elles offrent d’innombrables possibilités de préparation. En salade, en gratin, grillées, voire en dessert, rien n’est impossible!

Événements autour de la pomme de terre

→ OLMA

À l'OLMA 2023, il sera à nouveau possible de déguster de délicieux röstis sur place du 13 au 15 octobre.

Du 12 au 22 octobre               OLMA Messen Saint-Gall
 

La récolte de pommes de terre 2023

L'année de la pomme de terre 2023 a été extrêmement exigeante pour les producteurs. En raison du printemps humide, les pommes de terre n'ont pu être plantées que tardivement. La sécheresse du début de l'été a également mis à mal les plantes. C'est pourquoi la récolte sera moins abondante que d'habitude, mais les tubercules seront de très bonne qualité.

A présent, la récolte, moment phare de l’année, va bientôt débuter. Cette année, en raison des conditions météorologiques, les producteurs et productrices récolteront moins de pommes de terre. Malgré une situation difficile dans les champs, les usines de production et de conditionnement se sont efforcées de garantir la qualité des produits dans les magasins. Cette année encore, la récolte promet de délicieux plats à base de pommes de terre.

Faits sur la pommes de terre

Cette année, environ 4 000 producteurs ont cultivé des pommes de terre sur 10 730 hectares. Cette surface équivaut à plus de 16 000 terrains de football. Les tubercules sont récoltés jusqu’à la fin octobre environ. Ils sont ensuite fournis au commerce de détail ou transformés en frites, en chips, en croquettes, etc.

Pendant une année normale, près de 85% des pommes de terre consommées en Suisse proviennent de Suisse. Étant donné que leur culture dépend fortement des conditions météo, des fluctuations de récolte sont néanmoins normales.

Newsletter

Inscrivez-vous à notre newsletter et recevez chaque mois des recettes inspirantes directement par e-mail.